loader image
Cacao del Plata – La Cosechera | F Pache Industrial y Comercial S.A.
Cacao del Plata - La Cosechera | F Pache Industrial y Comercial S.A.

F Pache Industrial y Comercial S.A. es desde 1985 la continuidad industrial de la empresa La Cosechera Romeo Zerboni S.A. que trabajó por casi 100 años bajo ese prestigioso nombre comercial.

El nuevo enfoque industrial, que desde 1985 se le dio a esta industria, llevó a la concentración en la industrialización del cacao, modificando su razón social a F. Pache Industrial y Comercial S.A. y promoviendo los nombres comerciales e industriales de Cacao del Plata, para consumo industrial, y de La Cosechera, para consumo familiar.

Se sumó como socia de la Cámara de Industrias del Uruguay en la década de 1950 y su presidente Fernando Pache, se desempeña actualmente como presidente de la gremial industrial. A su vez, fue presidente de la Cámara Industrial de Alimentos en el período 2017 – 2020, y en la actualidad forma parte de la Comisión directiva como suplente.

La Cosechera – Cacao del Plata

Es la fábrica de Cacao en Polvo de uso industrial, más importante del país, llegando a exportar a más de 15 destinos.

Cacao del Plata es una planta elaboradora de cacao en polvo que pertenece al grupo F Pache Industrial y Comercial S.A, con más de 30 años de tradición en la producción y comercialización de ingredientes para la industria alimenticia.

La planta fue inaugurada en mayo de 2014 y está localizada en el Parque Industrial Zona Este, en el departamento de Canelones, Uruguay. Procesa la torta de cacao como materia prima y produce diferentes tipos de polvos de cacao alcalinos y naturales, para su comercialización fundamentalmente en el MERCOSUR (Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay), y otros países.

Cacao del Plata cuenta con certificación de calidad FSSC 22000 que lo hace cumplir con los estándares mundiales de calidad en cacao en polvo. También cuenta con la norma KOSHER y tiene otras normas como la BRC y HALAL en proceso de implementación. Asimismo, tiene un laboratorio microbiológico, sensorial y organoléptico para asegurar la calidad del polvo de cacao.

www.fpache.com

Obra de la artista Mariana Hernández 

Compartir en:

Quiero ser socio CIU

Por favor complete todos los datos solicitados a continuación.