Detalles del curso:
- Del jueves 4 a martes 30 de septiembre de 2025
- De 18:00 a 21:00
- Modalidad online – zoom.
Dirigido a:
- Jefes, supervisores y personas en general que se desempeñan como mandos medios en empresas industriales o de servicios (privadas o públicas).
- Personas con experiencia laboral, que aspiran a desempeñarse como mandos medios.
.
Objetivos:
Acceder a herramientas de gestión que permitirán planificar, organizar, coordinar y comunicar eficazmente las actividades del grupo. A través de este programa, los participantes lograrán enseñar a realizar tareas, motivar y controlar, así como dominar las emociones con eficacia y eficiencia en el proceso.
Temario:
- Administración eficiente y delimitación de la responsabilidad del Supervisor.
- Organización: ordenes de trabajo, principio de autoridad – responsabilidad, proceso de delegación, time – banking.
- Seguridad en el trabajo: accidentes, incidentes, enfermedades profesionales, ergonomía, análisis de causas de accidentes, conformación de puestos de trabajo, análisis de seguridad.
- Pedagogía laboral: ámbitos de aprendizaje, planificación del aprendizaje, metodología de los 4 pasos.
- Trabajo en equipo.
- Comunicación.
- Control.
- Liderazgo.
Docentes:
Técnico en Administración de Empresas (Facultad de Ciencias Económicas y Administración), así como Técnico en Organización del trabajo REFA, acreditado por REFA – Alemania. Además, se desempeña como instructor en Estudio del Trabajo y en Costos Industriales REFA. Con experiencia como consultor de la Cámara de Industrias y docente del Instituto de formación de la Cámara de Industrias, ha llevado a cabo seminarios tanto en Argentina, Chile, México y Uruguay. Además, ha participado como docente en la Cátedra de Administración de Personal en la Universidad de la República y en la carrera de Estudio y Organización del Trabajo en el Instituto de Gestión Empresarial de la Universidad Católica. Destacando su rol como auditor interno de Conaprole.
Contacto: formacion@ciu.com.uy | 091 675 913 (Whatsapp y Telegram) | 2604 0464 int. 225