Servicios de I+D+i para empresas

Servicios de la UITA

La UITA pone a disposición de las empresas una serie de servicios orientados a satisfacer sus necesidades.

A modo de resumen, se detalla:  

Líneas temáticas

Servicio asociado

Desarrollo de nuevos productos

Formulación de productos

Diseño de alimentos funcionales y nutracéuticos

Pruebas con consumidores

Elaboración de perfiles descriptivos de productos

Diseño y mejora de procesos productivos

Evaluación de vida útil

Valorización de descartes y aprovechamiento de sub-productos

Evaluación de los efectos producidos por cambios en las variables de procesos de producción (formulación, materias primas, material de empaque, condiciones, etc.)

Optimización y validación de procesos productivos

Determinaciones analíticas

Soluciones tecnológicas

Evaluación de nivel tecnológico

Implementación de planes de mejora tecnológica

Capacitación

Capacitación a medida

Uso de nuevas tecnologías

Entrenamiento de personal como jueces sensoriales

Inocuidad de alimentos

Planeamiento y organización de área de evaluación sensorial en empresas

Capacitación en implementación de normas técnicas

Entrenamiento de personal en las distintas sedes de la UITA

Gestión de la seguridad alimentaria

Análisis y gestión del riesgo

Inocuidad alimentaria

Validación microbiológica (Laboratorios de bioseguridad Clase III)

Regulación alimentaria (Uruguay)

Tendencias tecnológicas

Información tecnológica (en coordinación con la Red de Propiedad Intelectual)

Disponibilidad de tecnologías nuevas y emergentes

Misiones tecnológicas

Alianzas tecnológicas

Búsqueda de socios tecnológicos nacionales e internacionales

Búsqueda de expertos en tecnologías/producción por sector

Utilización de planta piloto

Alquiler de tiempos de uso de planta piloto

Pre-escalado de nuevos desarrollos

Elaboración de producciones específicas

Disponibilidad para proyectos de I+D+i

I+D+i

Formulación de proyectos

Apoyo en la búsqueda de financiamiento

Gestión de proyectos

Membresía UITA – empresas